廣州雷研精密傳動設備有限公司

端蓋式滾珠絲桿

端蓋式外循環滾珠絲桿:

端蓋式外循環端蓋式外循環滾珠絲杠副是在滾珠螺母上鉆有縱向孔作為滾珠返回通道,而在螺母兩端各裝一個帶有;圓弧槽的端蓋,圓弧槽端部與螺紋滾道相切,并引導滾道始末端的滾珠出入返回通道,從而構成滾珠循環回路。

端蓋式外徃的特點是結構緊湊工藝性較好。但它具有較嚴重的缺點,即滾珠在經過返回通道的圓弧核時,必須作急劇地拐彎,當潤滑或防護不良時,容易產生卡滯現象。同時,也不可能組成多列的循環回路,以致循環路徑過長,故也容易產生卡滯現象。因此,端蓋式外循環滾珠絲杠副已較少采用。

端蓋式內循環滾珠絲桿:

滾珠在循環過程中,始終與絲杠表面保持接觸的循環,叫做內循環。目前,我國已廣泛使用一種共有鑲塊式返向器的內循環結構。


滾珠絲杠討論①群263545937(專家在線為你解答)歡迎你的加入!
本文地址:http://www.218341.tw/780.html
版權所有 © 轉載時必須以鏈接形式注明作者和原始出處!