廣州雷研精密傳動設備有限公司

梯形絲杠的選擇

?

梯形絲杠的選擇!
【動態容許扭矩T和動態容許推力F】
動態容許扭矩(T) 和動態容許推力(F) 表示為軸承齒面上接觸面壓為9.8N/mm2 時的扭矩和推力。這些數值被用來作為梯型絲杠強度的基準。
【pV值】
使用滑動軸承時, 用接觸面壓(p) 與滑動速度(V)的乘積, 即pV 值作為判斷能否使用某種型號的基準。使用圖1中所示的相應pV值作為選擇梯型絲杠的基準。pV值還隨潤滑條件的不同而變化。

【fS∶安全系數】
在計算梯型絲杠上承受的負荷時, 有必要獲得隨物體重量和運動速度而變化的慣性力產生效果的準確資料。一般來說,對于往復運動或旋轉運動的裝置,要準確獲得所有的系數是不容易的,例如經常重復發生的起動停止時的沖擊等。因此,如果不能獲得實際負荷資料,則有必要在選擇軸承時,考
慮表1中顯示的根據經驗得到的安全系數(fS)。

【fT∶溫度系數】
如果梯型絲杠的溫度超過了常溫范圍, 梯型絲杠的耐焦化性和材料的強度將會下降。因此,有必要將動態容許扭矩(T) 和動態容許推力(F) 乘以圖2中顯示的相應溫度系數。注)對于微型梯型絲杠,請在60


滾珠絲杠討論①群263545937(專家在線為你解答)歡迎你的加入!
本文地址:http://www.218341.tw/656.html
版權所有 © 轉載時必須以鏈接形式注明作者和原始出處!