廣州雷研精密傳動設備有限公司

滾珠絲桿的工作原理

滾珠絲桿的工作原理圖

在了解滾珠絲桿工作原理之前你必順知道滾珠絲桿是什么?

滾珠絲桿亦稱為球螺桿,導螺桿….等,其包含螺桿、螺帽、循環系統及鋼珠。滾珠螺桿為工具機和IT、光電、 半導體、醫療等精密設備上最常使用的傳動元件,其主要功能為將旋轉運動轉換為線性運動,或將扭矩轉換為軸向 反覆作用力;同時兼具高精度、可逆性和高效率的特色。HIWIN的滾珠絲桿都能滿足各領域上不同的使用要求。

滾珠絲桿的工作原理

在絲桿和螺母上加工有弧行螺旋槽,當它們套裝在一起時便形成螺旋滾道,并在滾道內裝滿滾珠。而滾珠則沿滾道滾動,并經回珠管作周而復始的循環運動?;刂楣軆啥诉€起擋珠的作用,以防滾珠沿滾道掉出。

當滾珠絲杠作為主動體時,螺母就會隨絲桿的轉動角度遵照對應規格的導程轉化成直線靜止,主開工件能夠通過螺母座和螺母銜接,從而完成對應的直線靜止。

遵照國標GB÷T17587。3-1998及運用實例,滾珠絲杠(目前已基礎代替梯形絲桿,已俗稱絲桿)是用來將旋轉靜止轉化為直線靜止;或將直線靜止轉化為旋轉靜止的履行元件,并具備傳動效力高,定位正確等。

 


滾珠絲杠討論①群263545937(專家在線為你解答)歡迎你的加入!
本文地址:http://www.218341.tw/388.html
版權所有 © 轉載時必須以鏈接形式注明作者和原始出處!