廣州雷研精密傳動設備有限公司

PVP滾珠絲杠聯軸器

PVP滾珠絲杠聯軸器圖

滾珠絲杠聯軸器
?滾珠絲杠聯軸器常用于安裝于伺服電機(或步進電機)與滾珠絲杠之間,因其使用場合的精密性,必須具備特殊的性能:

【 滾珠絲杠聯軸器的優點】
①安裝容易,對位置精度要求不高,具有較好補償兩軸綜合偏移的能力,允許軸線偏角≤1°30′。
②傳動平穩,效率高,使用壽命長,對于低速、重載、頻繁正反轉及沖擊載荷等工況,效果更明顯。
③維護簡單,常溫工作時只需一次加脂,高溫工作加脂周期為3-6個月。
④與同類齒輪聯軸器相比,傳動扭矩大,適用范圍寬,成本低。

【滾珠絲杠聯軸器的用途】
滾珠絲桿聯軸器不僅適用于齒輪聯軸器的傳統領域,還適用于工作偏角不大的萬向聯軸器的傳統領域。十多年來,在以冶金、采礦、電力行業為主的全國范圍內得到廣泛的推廣和應用。

PVP滾珠絲杠聯軸器安裝】
PVP聯軸器外形尺寸,即最大徑向和軸向尺寸,必須在機器設備允許的安裝空間以內。應選擇裝拆方便、不用維護、維護周期長或維護方便、更換易損件不用移動兩軸、對中調整容易的聯軸器。

【PVP滾珠絲杠聯軸器的維護】
大型機器設備調整兩軸對中較困難,應選擇使用耐久和更換易損件方便的聯軸器。金屬彈性元性撓性聯軸器一般比非金屬彈性元件撓性聯軸器的使用壽命長。需密封潤滑和使用不耐久的聯軸器,必然增加維護工作量。對于長期連續運轉和經濟效益較高的場合,例如我國冶金企業的軋機傳動系統高速端,目前普遍采用的是齒式聯軸器,齒式聯軸器雖然理論上傳遞轉矩大,但必須在潤滑和密封良好的條件下才能耐久工作。且需經常檢查密封狀況,注潤滑油或潤滑脂,維護工作量大,增加了輔助工時,減少了有效工作時間,影響生產效益。國際上工業發達國家,已普通選用使用壽命長、不用潤滑和維護的膜片聯軸器取代鼓形齒式聯軸器,不僅提高了經濟效益,還可凈化工作環境。在軋機傳動系統選用PVP研制的彈性活銷聯軸器和扇形塊彈性聯軸器,不僅具有膜片聯軸器的優點,而且緩沖減振效果好,價格更便宜。值得廣泛的推廣應用。

滾珠絲杠聯軸器的詳細介紹:http://www.218341.tw/264.html


滾珠絲杠討論①群263545937(專家在線為你解答)歡迎你的加入!
本文地址:http://www.218341.tw/1327.html
版權所有 © 轉載時必須以鏈接形式注明作者和原始出處!