廣州雷研精密傳動設備有限公司

金屬材料及熱處理的基礎知識

?? 金屬是制造機器零件和工具的主要材料。在金工實習中,學生要進行毛坯的制造和零件的加工,因此有必要了解一些關于金屬材料的知識。

?? 金屬分為純金屬和合金。合金是由一種金屬元素與另一種或幾種元素熔合成的金屬材料,例如,鋼鐵就是以鐵為基礎的合金。由于純金屬的強度和硬度一般都較低,價格較高,所以在機械制造中使用的主要是合金。金屬又可分為黑色金屬和有色金屬。鋼鐵材料稱為黑色金屬,除鋼鐵以外的金屬和合金,統稱為有色金屬,故也將金屬分為鋼鐵和非鐵金屬。機械工業中常用的有色合金,有以銅為基礎的銅合金,如黃銅和青銅等;有以鋁為基礎的鋁合金,如硅鋁明和硬鋁等。有色金屬和合金的價格較高,只在為了滿足機器上某些特殊性能要求時才采用。

?? 鋼鐵材料可分為工業純鐵、鋼和鑄鐵三大類,其中鋼應用最廣。工業純鐵含碳量極低,冶煉較難,強度、硬質均低,機械工業中應用很少。鑄鐵是一種含碳量大于2%的鐵碳合金,其中,碳全部或大部以石墨形式存在于基體內、其斷口呈灰色的,稱為灰鑄鐵。鑄鐵脆性大,不能鍛造,焊接困難,只能用鑄造方法來生產成形鑄件。鑄鐵雖然力學性能不高,但具有許多其他的優良性能,且生產鑄件比較簡單,成本低,故在機器制造中應用也很廣。

雷研精密傳動設備有限公司供應:包裝機械滾珠絲桿、木工機械滾珠絲桿


滾珠絲杠討論①群263545937(專家在線為你解答)歡迎你的加入!
本文地址:http://www.218341.tw/1017.html
版權所有 © 轉載時必須以鏈接形式注明作者和原始出處!